Gratin aus rohen Kartoffeln
Mit geriebenem Zucchini passt das Gratin zu gebratenem Fleisch oder Braten.
Und so wirds gemacht:
- Zucchini an der Röstiraffel grob reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini andämpfen, etwas auskühlen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Gruyère an der Röstiraffel grob reiben, mit den Zucchini in der vorbereiteten Form verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Rosmarin fein hacken. Milch, Halbrahm, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, über das Gemüse giessen.
- Gratinieren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet
- Tipp: Statt Zucchini Zwiebeln verwenden. Statt Milch und Halbrahm 4 dl Kaffeerahm unter den Guss rühren.
- Passt zu: Grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Braten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen