Lammeintopf
Ein schmackhaftes Schmorgericht mit Kartoffeln, Bohnen und Lamm.
- Schmoren
- 1 h
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 419 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- grüne Bohnen
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Lammvoressen
- NaN g
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Thymian oder Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Berdarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- grüne Bohnen
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Tomaten
- NaN
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen rüsten, quer halbieren. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
- Lammvoressen
- NaN g
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
Fleisch mit dem Senf in einer Schüssel mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.
- Thymian oder Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Berdarf
Zwiebel und Knoblauch mit dem Thymian andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Kartoffeln mit dem Fleisch beigeben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
419 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
38 g