Rindsvoressen mit Marroni
Glasierte Marroni zu einem aromatischen Rindsvoressen. Wirz und Rüebli geben dem Fleisch noch die nötigen Farbtupfer.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 1 h 10 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 474 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rindsvoressen
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Wirz
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- fest kochende Kartoffel
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lorbeerblätter
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rindsvoressen
- NaN g
Senf und Sojasauce in eine Schüsse geben, Knoblauch dazupressen. Fleisch in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.
- Schalotten
- NaN
- Wirz
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- fest kochende Kartoffel
- NaN g
Schalotten schälen, halbieren, Wirz in feine Streifen schneiden. Rüebli und Kartoffeln schälen, Rüebli in Stängelchen, Kartoffeln in Schnitze schneiden.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lorbeerblätter
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. Öl beigeben. Schalotten, Wirz, Rüebli, und Lorbeerblätter ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln mit dem Fleisch und dem entstandenen Saft beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 70 Min. schmoren.
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Marroni und Bouillon beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Deckel entfernen, ca. 5 Min. einköcheln. Butter beigeben, schmelzen, alles unter das Voressen mischen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
474 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
35 g