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Betty Bossi

Kartoffelbrot mit Anis

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Das Kartoffelbrot mit Kürbiskernen und Anisgewürz überzeugt durch einen einzigartigen Geschmack.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro 100 g
241 kcal
veganlactosefrei
Kartoffelbrot mit Anis

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Ruchmehl
NaN g
Anis
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 40 g)
NaN Würfel
Mineralwasser
NaN dl
Kürbiskerne
NaN g
Kürbiskerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite treiben, etwas abkühlen.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Anis
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 40 g)
    NaN Würfel
    Mineralwasser
    NaN dl

    Mehl, Anis und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Mineralwasser dazugissen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Kürbiskerne
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kürbiskerne unter den Teig mischen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit wenig Mehl bestäuben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit wenig Wasser bestreichen, Brot mit den Kernen bestreuen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

241 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

11 g

En Guete