Kartoffel-Rahmfladen
Ein Gebäck, so rahmig zart mit Blanc battu und Mandeln.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 704 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Blanc battu
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN g
Gschwellti schälen, an der Bicherraffel reiben.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone
- NaN
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kartoffeln daruntermischen.
- Rahm
- NaN dl
- Blanc battu
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
Rahm, Blanc battu und Mandeln unter die Eimasse mischen. Masse auf den Teig verteilen, glatt streichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
- Puderzucker zum Bestäuben
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
704 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
15 g