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Betty Bossi

Kartoffel-Rahmfladen

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Ein Gebäck, so rahmig zart mit Blanc battu und Mandeln.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
704 kcal
vegetarisch
Kartoffel-Rahmfladen

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Gschwellti (fest kochende Sorte)
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone
NaN
Rahm
NaN dl
Blanc battu
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    NaN g

    Gschwellti schälen, an der Bicherraffel reiben.

  3. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone
    NaN

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kartoffeln daruntermischen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Blanc battu
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN EL

    Rahm, Blanc battu und Mandeln unter die Eimasse mischen. Masse auf den Teig verteilen, glatt streichen.

  5. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

  6. Puderzucker zum Bestäuben

    Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

704 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

15 g

En Guete