Kartoffel-Rahmfladen
Ein Gebäck, so rahmig zart mit Blanc battu und Mandeln.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Gschwellti schälen, an der Bicherraffel reiben.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kartoffeln daruntermischen.
- Rahm, Blanc battu und Mandeln unter die Eimasse mischen. Masse auf den Teig verteilen, glatt streichen.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker
bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
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