Kartoffel-Schokoladetorte
Sollten Sie zum ersten Mal Kartoffeln als Zutat einer Torte entdecken, dann empfehlen wir Ihnen es auszuprobieren!
Zubereitung
Anzahl Personen
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300 gGschwellti, vom Vortagschälen, an der Bircherraffel reiben
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175 gRohzucker
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4Eigelb
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1 PäckliVanillezuckeralles in eine Schüssel geben
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1OrangeSchale abreiben, beigeben, alles rühren, bis die Masse heller ist
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150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
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3 ELGrand Marnier oder Orangensaftbeides im Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, unter die gerührte Masse mischen, Kartoffeln zugeben
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200 ggemahlene Mandeln
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2 ELMehl
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1 TLBackpulveralles mischen, beigeben
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4Eiweiss
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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1 ELRohzuckerbeifügen, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die Form füllen, sofort backen
Zusatzinformationen
- Form: Gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Ø
- Backen: 50–60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach ca. 10 Min. aus der Form stürzen, auf dem Tortengitter auskühlen.
- Dekoration: Aus ca. 300 g Marzipan eine Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Auf die Torte legen, Oberfläche und Rand leicht andrücken. Nach Belieben mit Zuckermandeln oder Marzipankartoffeln garnieren.
- Zum Vorbereiten: Torte 1–2 Tage im voraus zubereiten, sie wird dadurch noch feuchter. Sie ist, ohne Marzipan und Garnitur, in Folie eingepackt, im Kühlschrank 4–5 Tage haltbar und lässt sich so auch gut tiefkühlen.
- Ergibt: Dessert für 8–12 Personen
- Kartoffelsorten: Agria, Granola
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