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Betty Bossi

Artischocken mit Vinaigrette

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einmal tafeln wie die Bretonen, aber auf die einfachere Tour? Wagen Sie sich an frische Artischocken; wenns eilt, gehts auch mit Artischocken aus der Dose.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
289 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Artischocken mit Vinaigrette

Zutaten

Wasser
NaN l
Lorbeerblätter
NaN
Estragon
NaN Zweiglein
Salz
NaN EL
Zitrone
NaN
Artischocken (je ca. 300 g)
NaN
Schalotten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Estragon
NaN Bund
Rotweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Lorbeerblätter
    NaN
    Estragon
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN EL
    Zitrone
    NaN

    Wasser mit Lorbeer und Estragon in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Von der Zitrone ganzer Saft dazupressen, Hitze reduzieren.

  2. Artischocken (je ca. 300 g)
    NaN

    Stiele der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz schälen, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen. Artischocken sofort in den heissen Sud geben, damit sie sich nicht verfärben. Mit einem etwas kleineren Pfannendeckel beschweren, sie müssen vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein, ca. 25 Min. weich köcheln. Artischocken herausnehmen, kopfüber abtropfen.

  3. Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Estragon
    NaN Bund
    Rotweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, in ein Schälchen geben. Estragon grob schneiden, mit dem Essig und Öl beigeben, würzen.

  4. Artischocken längs halbieren. «Heu» mit einem Teelöffel herauslösen. Artischocken auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

289 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

En Guete