Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise
Eine Bouillabaisse wie in Frankreich! Jetzt gibts diese herrliche Fischsuppe auch bei Ihnen zu Hause!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 665 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Fischfond oder Fischbouillon
- NaN l
- Tomaten
- NaN
- Fischfilets (z.B. Dorsch, Lachsrücken, Dorade)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Baguette
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Eigelb und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen, zugedeckt kühl stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Fischfond oder Fischbouillon
- NaN l
- Tomaten
- NaN
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Sellerie und Rüebli schälen, mit dem Lauch in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Lorbeerblätter und Thymian beigeben, Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten evtl. schälen und entkernen, in Würfeli schneiden, beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Fischfilets (z.B. Dorsch, Lachsrücken, Dorade)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, in Stücke schneiden, mit dem Safran in die Suppe geben, ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.
- Baguette
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Öl darüberträufeln.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben mit der Mayonnaise zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
665 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
49 g