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Betty Bossi

Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise

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Eine Bouillabaisse wie in Frankreich! Jetzt gibts diese herrliche Fischsuppe auch bei Ihnen zu Hause!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
lactosefrei
Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Knoblauchzehen
NaN
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Sellerie
NaN g
Rüebli
NaN
Lauch
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Lorbeerblätter
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Fischfond oder Fischbouillon
NaN l
Tomaten
NaN
Fischfilets (z.B. Dorsch, Lachsrücken, Dorade)
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Baguette
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    Knoblauchzehen
    NaN
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Eigelb und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Sellerie
    NaN g
    Rüebli
    NaN
    Lauch
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Lorbeerblätter
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Fischfond oder Fischbouillon
    NaN l
    Tomaten
    NaN

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Sellerie und Rüebli schälen, mit dem Lauch in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Lorbeerblätter und Thymian beigeben, Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten evtl. schälen und entkernen, in Würfeli schneiden, beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Fischfilets (z.B. Dorsch, Lachsrücken, Dorade)
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, in Stücke schneiden, mit dem Safran in die Suppe geben, ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.

  4. Baguette
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Öl darüberträufeln.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben mit der Mayonnaise zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

49 g

En Guete