Grillierte Auberginen
Antipasti, die tolle Vorspeise mit grillierten Auberginen und einer würzigen Tomatensalsa mit Basilikum.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 124 kcal
Zutaten
- Aubergine (ca. 400 g)
- NaN
- Olivenöl zum Braten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischtomaten
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Aubergine (ca. 400 g)
- NaN
- Olivenöl zum Braten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Aubergine längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne oder eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Aceto beträufeln, würzen.
- Fleischtomaten
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, in eiskaltes Wasser tauchen. Tomaten schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. andämpfen, würzen, auf den Auberginen verteilen, ca. 2 Std. marinieren. Basilikumblätter fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
124 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g