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Betty Bossi

Grillierte Auberginen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Antipasti, die tolle Vorspeise mit grillierten Auberginen und einer würzigen Tomatensalsa mit Basilikum.

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
124 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grillierte Auberginen

Zutaten

Aubergine (ca. 400 g)
NaN
Olivenöl zum Braten
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Fleischtomaten
NaN g
Wasser, siedend
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine (ca. 400 g)
    NaN
    Olivenöl zum Braten
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Aubergine längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne oder eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Aceto beträufeln, würzen.

  2. Fleischtomaten
    NaN g
    Wasser, siedend
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Basilikum
    NaN Zweiglein

    Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, in eiskaltes Wasser tauchen. Tomaten schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. andämpfen, würzen, auf den Auberginen verteilen, ca. 2 Std. marinieren. Basilikumblätter fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

124 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete