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Betty Bossi

Panna cotta mit Amaretto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Immer noch en vogue oder bereits ein Klassiker? Die Panna cotta ist die italienische Antwort auf das bewährte Caramel-Chöpfli – nur viel wandelbarer.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
558 kcal
glutenfrei
Panna cotta mit Amaretto

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Amaretto
NaN EL
Feigen
NaN
Amaretto
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Amaretto
    NaN EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Samen und Stängel mit dem Rahm und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren ca. 10 Min. auf ca. 5 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen, Pfanne von der Platte nehmen. Amaretto und Gelatine unter die heisse Flüssigkiet rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.

  2. Förmchen kalt ausspülen. Creme glatt rühren, in die Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Feigen
    NaN
    Amaretto
    NaN EL

    Feigen in Schnitze schneiden, mit dem Amaretto beträufeln, kurz ziehen lassen. Panna cotta mit den Fingerspitzen sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Förmchen und Teller leicht schräg halten und schütteln, bis sich das Panna cotta löst. Mit den marinierten Feigen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

558 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete