Panna cotta mit Amaretto
Immer noch en vogue oder bereits ein Klassiker? Die Panna cotta ist die italienische Antwort auf das bewährte Caramel-Chöpfli – nur viel wandelbarer.
Und so wirds gemacht:
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Samen und Stängel mit dem Rahm und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren ca. 10 Min. auf ca. 5 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen, Pfanne von der Platte nehmen. Amaretto und Gelatine unter die heisse Flüssigkiet rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.
- Förmchen kalt ausspülen. Creme glatt rühren, in die Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Feigen in Schnitze schneiden, mit dem Amaretto beträufeln, kurz ziehen lassen. Panna cotta mit den Fingerspitzen sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Förmchen und Teller leicht schräg halten und schütteln, bis sich das Panna cotta löst. Mit den marinierten Feigen anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl
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