Tomaten-Basilikumsuppe
Was gibt es Besseres als eine leichte Suppe aus frischen fleischigen Tomaten, die nach Sommer und Sonne duften? Natürich mit viel Basilikum drauf und drin!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 137 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Fleischtomaten
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Basilikum
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Fleischtomaten
- NaN kg
Zwiebel schälen, fein hacken, Tomaten vierteln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, Knoblauch dazu pressen, beides andämpfen. Tomaten, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Thymian und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, nur noch heiss werden lassen.
- Basilikum
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, Rahm steif schlagen. Suppe anrichten, Rahm und Basilikum darauf verteilen.
Hinweise
, ,Tipp: In Olivenöl und Knoblauch geröstete Brotwürfelchen und geriebenen Sbrinz dazu gegen und als Mahlzeit servieren.
, ,Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
137 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
3 g