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Betty Bossi

Tomaten-Basilikumsuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Was gibt es Besseres als eine leichte Suppe aus frischen fleischigen Tomaten, die nach Sommer und Sonne duften? Natürich mit viel Basilikum drauf und drin!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
137 kcal
vegetarischschlank
Tomaten-Basilikumsuppe

Zutaten

Zwiebel
NaN
Fleischtomaten
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Paprika
NaN TL
Zucker
NaN TL
Thymian
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Basilikum
NaN Bund
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Fleischtomaten
    NaN kg

    Zwiebel schälen, fein hacken, Tomaten vierteln.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN

    Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, Knoblauch dazu pressen, beides andämpfen. Tomaten, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Thymian und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, nur noch heiss werden lassen.

  4. Basilikum
    NaN Bund
    Rahm
    NaN dl

    Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, Rahm steif schlagen. Suppe anrichten, Rahm und Basilikum darauf verteilen.

Hinweise

, ,Tipp: In Olivenöl und Knoblauch geröstete Brotwürfelchen und geriebenen Sbrinz dazu gegen und als Mahlzeit servieren.

, ,Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

137 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

3 g

En Guete