🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ruchbrötli mit Knusperkruste

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das Ruchbrötli mit knuspriger Reismehl-Crinkle-Kruste ist der Hingucker in jedem Brotkorb. Die Brötchen passen perfekt zu Trockenfleisch, Salsiz und Käse.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
174 kcal
veganlactosefrei
Ruchbrötli mit Knusperkruste

Zutaten

Reismehl
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Trockenhefe
NaN TL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Wasser
NaN g
Rapsöl oder Olivenöl
NaN TL
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser
NaN dl
Rapsöl oder Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Reismehl
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Wasser
    NaN g
    Rapsöl oder Olivenöl
    NaN TL

    Reismehl, Hartweizengriess, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl zu einer Paste verrühren, beiseite stellen.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Rapsöl oder Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  3. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit der beiseite gestellten Paste bestreichen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Die Ruchbrötli können auch ohne Knusperkruste gebacken werden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

174 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete