Ruchbrötli mit Knusperkruste
Das Ruchbrötli mit knuspriger Reismehl-Crinkle-Kruste ist der Hingucker in jedem Brotkorb. Die Brötchen passen perfekt zu Trockenfleisch, Salsiz und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 174 kcal
Zutaten
- Reismehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Wasser
- NaN g
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN TL
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Reismehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Wasser
- NaN g
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN TL
Reismehl, Hartweizengriess, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl zu einer Paste verrühren, beiseite stellen.
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit der beiseite gestellten Paste bestreichen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Die Ruchbrötli können auch ohne Knusperkruste gebacken werden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
174 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
7 g