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Betty Bossi

Protein-Brötli mit Sonnenblumenkernen

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Sonnenblumen-Protein-Brötchen mit Bohnen! Ja Sie haben richtig gelesen. Die Bohnen geben dem Teig besondere Konsistenz.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
272 kcal
vegetarisch
Protein-Brötli mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
NaN Dose
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Ruchmehl
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Salz
NaN TL
Backpulver
NaN Päckli
Wasser
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN EL
Sonnenblumenkerne
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bohnen abspülen, abtropfen, mit der Sauermilch pürieren.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Backpulver
    NaN Päckli
    Wasser
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN EL

    Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl mit dem Bohnenpüree beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  3. Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN EL

    Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben, die Kugeln mit Öl bestreichen, in den Kernen wenden, leicht andrücken, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Hinweis:, ,Die pürierten Bohnen verleihen den Brötchen eine tolle Feuchtigkeit.

Nährwerte

pro Stück

Energie

272 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

10 g

En Guete