Protein-Brötli mit Sonnenblumenkernen
Sonnenblumen-Protein-Brötchen mit Bohnen! Ja Sie haben richtig gelesen. Die Bohnen geben dem Teig besondere Konsistenz.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 272 kcal
Zutaten
- Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Päckli
- Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bohnen abspülen, abtropfen, mit der Sauermilch pürieren.
- Ruchmehl
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Päckli
- Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl mit dem Bohnenpüree beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben, die Kugeln mit Öl bestreichen, in den Kernen wenden, leicht andrücken, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Ergibt, ,12 Stück
Hinweis:, ,Die pürierten Bohnen verleihen den Brötchen eine tolle Feuchtigkeit.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
272 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
10 g