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Betty Bossi

Pizza-Brötchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Yummy, Pizza-Brötchen! Mit Mozzarella, Tomaten, Salami und italienischen Kräutern, ein Hit bei Gross und Klein.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
197 kcal
Pizza-Brötchen

Zutaten

getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Salami in Tranchen
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
italienische Kräutermischung
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
geriebener Mozzarella
NaN g
Cherry-Tomaten
NaN
italienische Kräutermischung
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Salami in Tranchen
    NaN g

    Tomaten abtropfen, Öl dabei auffangen, beiseite stellen. Tomaten mit den Oliven fein hacken, Salami in feine Streifen schneiden.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    italienische Kräutermischung
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    geriebener Mozzarella
    NaN g

    Mehl, Salz, und Kräuter in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser mit 2 EL des beiseite gestellten Öls der Tomaten dazugiessen. Mozzarella mit den Tomaten, Oliven und Salami beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  3. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  4. Cherry-Tomaten
    NaN
    italienische Kräutermischung
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, Cherry-Tomaten halbieren, in die Mitte der Kugeln drücken, Kräuter darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

197 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete