Pizza-Brötchen
Yummy, Pizza-Brötchen! Mit Mozzarella, Tomaten, Salami und italienischen Kräutern, ein Hit bei Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 197 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Salami in Tranchen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- geriebener Mozzarella
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Salami in Tranchen
- NaN g
Tomaten abtropfen, Öl dabei auffangen, beiseite stellen. Tomaten mit den Oliven fein hacken, Salami in feine Streifen schneiden.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- geriebener Mozzarella
- NaN g
Mehl, Salz, und Kräuter in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser mit 2 EL des beiseite gestellten Öls der Tomaten dazugiessen. Mozzarella mit den Tomaten, Oliven und Salami beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Cherry-Tomaten
- NaN
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, Cherry-Tomaten halbieren, in die Mitte der Kugeln drücken, Kräuter darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Ergibt, ,12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
197 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g