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Betty Bossi

Zopfbrötchen (Zopfknöpfe)

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So hübsch, die kleinen Dinger! Dabei ganz einfach zum Formen, ohne kompliziertes Flechten.

Aufgehen lassen
45 min
Backen
20 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
214 kcal
vegetarisch
Zopfbrötchen (Zopfknöpfe)

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Teig in 24 gleich grosse Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Jeweils zwei Stränge miteinander verdrehen, aufrollen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Zopfbrötchen damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zopfbrötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

214 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete