Weggli
Das luftige Weggli darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Bestrichen mit deinem Lieblingsaufstrich garantiert dieses Brötchen einen perfekten Start im den Tag.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 205 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser, 300 g)
- NaN dl
- Eigelb
- NaN
- Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser, 300 g)
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, Milchwasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit dem Teighörnchen in der Mitte eindrücken, so dass zwei Hälften entstehen, die noch zusammenhalten. Kugeln in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Eigelb
- NaN
- Rahm
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln nochmals mit dem Teighörnchen etwas eindrücken. Ei mit dem Rahm verrühren, Kugeln damit bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Weggli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Ergibt, ,12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
205 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g