Poulet-Krapfen mit Curry
Eigentlich sollten sie "Krapfen Cazimir" heissen: zartes Poulet vereint sich mit Ananas, Curry und Kokos, unwiderstehlich!
Und so wirds gemacht:
- Pouletstücke halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch trocken tupfen, in eine Schüssel geben. Ananas gut abtropfen, 2 Scheiben in Würfeli schneiden, zum Poulet geben, restliche Ananas beiseite legen. Crème fraîche, Kokosraspeln und Curry unter das Poulet mischen, würzen.
- Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, die gekühlte Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Die beiseite gelegten Ananasscheiben halbieren, auf die Krapfen legen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten. Crème fraîche mit dem Curry verrühren, würzen. Curry-Dip dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)
- Ergibt 4 Stück
- Apéro-Tipp: Statt Geschnetzeltes Poulethackfleisch verwenden, so lassen sich die kleinen Kräpfli (Ausstecher S) einfacher füllen.
- Tipp: Krapfen mit Micro-Greens garnieren.
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