Poulet-Krapfen mit Curry
Eigentlich sollten sie "Krapfen Cazimir" heissen: zartes Poulet vereint sich mit Ananas, Curry und Kokos, unwiderstehlich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 654 kcal
Zutaten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Ananasscheiben (ca. 230 g)
- NaN kleine Dose
- Crème fraîche
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Kokosraspel
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Ananasscheiben (ca. 230 g)
- NaN kleine Dose
- Crème fraîche
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pouletstücke halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch trocken tupfen, in eine Schüssel geben. Ananas gut abtropfen, 2 Scheiben in Würfeli schneiden, zum Poulet geben, restliche Ananas beiseite legen. Crème fraîche, Kokosraspeln und Curry unter das Poulet mischen, würzen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.
- Ei
- NaN
- Kokosraspel
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, die gekühlte Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Die beiseite gelegten Ananasscheiben halbieren, auf die Krapfen legen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten. Crème fraîche mit dem Curry verrühren, würzen. Curry-Dip dazu servieren.
Hinweise
Ergibt, ,4 Stück
Apéro-Tipp:, ,Statt Geschnetzeltes Poulethackfleisch verwenden, so lassen sich die kleinen Kräpfli (Ausstecher S) einfacher füllen.
Tipp:, ,Krapfen mit Micro-Greens garnieren.
Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)
Nährwerte
pro Stück
- Energie
654 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
24 g