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Betty Bossi

Poulet-Krapfen mit Curry

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eigentlich sollten sie "Krapfen Cazimir" heissen: zartes Poulet vereint sich mit Ananas, Curry und Kokos, unwiderstehlich!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
654 kcal
Poulet-Krapfen mit Curry

Zutaten

geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Öl
NaN EL
Ananasscheiben (ca. 230 g)
NaN kleine Dose
Crème fraîche
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei
NaN
Kokosraspel
NaN TL
Crème fraîche
NaN g
Curry
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Ananasscheiben (ca. 230 g)
    NaN kleine Dose
    Crème fraîche
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Pouletstücke halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch trocken tupfen, in eine Schüssel geben. Ananas gut abtropfen, 2 Scheiben in Würfeli schneiden, zum Poulet geben, restliche Ananas beiseite legen. Crème fraîche, Kokosraspeln und Curry unter das Poulet mischen, würzen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.

  3. Ei
    NaN
    Kokosraspel
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, die gekühlte Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Die beiseite gelegten Ananasscheiben halbieren, auf die Krapfen legen.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten. Crème fraîche mit dem Curry verrühren, würzen. Curry-Dip dazu servieren.

Hinweise

Ergibt, ,4 Stück

Apéro-Tipp:, ,Statt Geschnetzeltes Poulethackfleisch verwenden, so lassen sich die kleinen Kräpfli (Ausstecher S) einfacher füllen.

Tipp:, ,Krapfen mit Micro-Greens garnieren.

Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)

Nährwerte

pro Stück

Energie

654 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

24 g

En Guete