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Betty Bossi

Kürbis-Krapfen

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Du bist noch kein Kürbis-Fan? Dann probiere diese Krapfen, aromatischer Feta und rassige Chili werden deine Kürbisliebe befeuern.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
617 kcal
vegetarisch
Kürbis-Krapfen

Zutaten

Kürbis (z. B. Hokkaido)
NaN g
Feta
NaN g
Thymianblättchen
NaN EL
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
NaN
Ei
NaN
Kürbiskerne
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Hokkaido)
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kürbis schälen, entkernen (ergibt ca. 180 g), grob in eine Schüssel reiben. Feta zerbröckeln, mit dem Thymian und den Chiliflocken beigeben, mischen, salzen.

  2. ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
    NaN

    Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.

  3. Ei
    NaN
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, die gekühlte Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, Kürbiskerne und Thymian darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Feta Hüttenkäse verwenden.

Dazu passt:, ,Blattsalat mit Granatapfelkernen.

Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)

Ergibt, ,4 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

617 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

19 g

En Guete