Kürbis-Krapfen
Du bist noch kein Kürbis-Fan? Dann probiere diese Krapfen, aromatischer Feta und rassige Chili werden deine Kürbisliebe befeuern.
Und so wirds gemacht:
- Kürbis schälen, entkernen (ergibt ca. 180 g), grob in eine Schüssel reiben. Feta zerbröckeln, mit dem Thymian und den Chiliflocken beigeben, mischen, salzen.
- Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, die gekühlte Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, Kürbiskerne und Thymian darauf verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)
- Ergibt 4 Stück
- Tipp: Statt Feta Hüttenkäse verwenden.
- Dazu passt: Blattsalat mit Granatapfelkernen.
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