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Betty Bossi

Pilz-Krapfen

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Gebratene Pilze, vereint mit Frischkäse, würzigen Kräutern und knusprigem Blätterteig: Augen schliessen, reinbeissen, geniessen!

Vor- und zubereiten
30 min
Einweichen
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
526 kcal
vegetarisch
Pilz-Krapfen

Zutaten

getrocknete Steinpilze
NaN g
Champignons
NaN g
kleine Zwiebel
NaN
Butter
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rosmarin
NaN Zweiglein
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Crema di Balsamico
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Steinpilze
    NaN g

    Pilze in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abspülen, abtropfen, trocken tupfen.

  2. Champignons
    NaN g
    kleine Zwiebel
    NaN
    Butter
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Crema di Balsamico
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Champignons mit den Steinpilzen grob schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Petersilie und Rosmarin fein schneiden, mit dem Frischkäse und der Crema di Balsamico daruntermischen, würzen.

  3. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.

  4. Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach Belieben mit einem Förmchen 4 Pilze aus der gekühlten Teighälfte ausstechen. Ei verklopfen, Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Ausgestochene Pilze auf die Krapfen legen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)

Ergibt, ,4 Stück

Apéro-Tipp:, ,Pilze fein schneiden, so lassen sich die kleinen Kräpfli (Ausstecher S) einfacher füllen.

Dazu passt:, ,Endiviensalat oder Cicorino rosso.

Nährwerte

pro Stück

Energie

526 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

13 g

En Guete