Linzer Krapfen
Du liebst Linzertorte, aber Selbermachen ist dir viel zu aufwändig? Hey, hier ist die schnelle Alternative, du wirst begeistert sein!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 328 kcal
Zutaten
- geschälte Haselnüsse
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Himbeerkonfitüre
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Himbeerkonfitüre
- NaN g
- Ei
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- geschälte Haselnüsse
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Himbeerkonfitüre
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Haselnüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen, Zimt und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Konfitüre beigeben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Himbeerkonfitüre
- NaN g
Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem mittleren Ausstecher auf der anderen Teighälfte 9 Krapfen einkerben. Je ca. 30 g Füllung und 2 TL Himbeerkonfitüre mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.
- Ei
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach Belieben mit einem Förmchen 9 kleine Herze aus der gekühlten Teighälfte ausstechen. Ei verklopfen, Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Ausgestochene Herzen auf die Krapfen legen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher mittel (M)
Ergibt, ,9 Stück
Tipp:, ,Statt Himbeerkonfitüre Johannisbeergelee verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
328 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
6 g