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Betty Bossi

Linzer Krapfen

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Du liebst Linzertorte, aber Selbermachen ist dir viel zu aufwändig? Hey, hier ist die schnelle Alternative, du wirst begeistert sein!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
328 kcal
vegetarisch
Linzer Krapfen

Zutaten

geschälte Haselnüsse
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Himbeerkonfitüre
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Himbeerkonfitüre
NaN g
Ei
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Haselnüsse
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Himbeerkonfitüre
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Haselnüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen, Zimt und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Konfitüre beigeben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Himbeerkonfitüre
    NaN g

    Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem mittleren Ausstecher auf der anderen Teighälfte 9 Krapfen einkerben. Je ca. 30 g Füllung und 2 TL Himbeerkonfitüre mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach Belieben mit einem Förmchen 9 kleine Herze aus der gekühlten Teighälfte ausstechen. Ei verklopfen, Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Ausgestochene Herzen auf die Krapfen legen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher mittel (M)

Ergibt, ,9 Stück

Tipp:, ,Statt Himbeerkonfitüre Johannisbeergelee verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

328 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

6 g

En Guete