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Betty Bossi

Rumpsteaks mit Morchelsauce

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Saftiges Rumpsteak vom Rind mit sämiger Sauce aus Morcheln, Rahm und einem Schuss Vermouth. Ein edles Gericht, das nicht nur im Frühling begeistert.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
Rumpsteaks mit Morchelsauce

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
Schalotte
NaN
Bratbutter
NaN EL
Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 11/2 cm dick)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g
    Schalotte
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Morcheln abtropfen, halbieren, gut waschen, abtropfen. Schalotte schälen, fein hacken.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 11/2 cm dick)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth beigeben, etwas einköcheln. Saucen-Halbrahm, Rahm und Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Schnittlauch fein schneiden, in die Sauce geben. Rindshuftplätzli mit der Morchelsauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

40 g

En Guete