🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ghackets und Hörnli mit Apfelkompott

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Liebling, Ghackets und Hörnli mit frischem Apfel einfach, lecker und schnell gekocht.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
862 kcal
Ghackets und Hörnli mit Apfelkompott

Zutaten

Zwiebel
NaN
Rüebli
NaN
Sellerie
NaN g
Bratbutter zum Braten
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
Mehl
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
rotschalige Äpfel
NaN
helle Sultaninen
NaN EL
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Nelke
NaN
Teigwaren (z. B. Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Sellerie
    NaN g

    Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen. Zwiebel fein hacken, Rüebli und Sellerie grob reiben.

  2. Bratbutter zum Braten
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Mehl
    NaN TL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebel, Rüebli und Sellerie in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Hackfleisch würzen.

  4. rotschalige Äpfel
    NaN
    helle Sultaninen
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Nelke
    NaN

    Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit Sultaninen, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Nelke zugedeckt in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Nelke entfernen.

  5. Teigwaren (z. B. Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Hackfleisch anrichten, Apfelschnitze dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

862 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

113 g

Eiweiss

52 g

En Guete