Ghackets und Hörnli mit Apfelkompott
Der Liebling, Ghackets und Hörnli mit frischem Apfel einfach, lecker und schnell gekocht.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 862 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Mehl
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- rotschalige Äpfel
- NaN
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Nelke
- NaN
- Teigwaren (z. B. Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Sellerie
- NaN g
Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen. Zwiebel fein hacken, Rüebli und Sellerie grob reiben.
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Mehl
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel, Rüebli und Sellerie in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Hackfleisch würzen.
- rotschalige Äpfel
- NaN
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Nelke
- NaN
Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit Sultaninen, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Nelke zugedeckt in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Nelke entfernen.
- Teigwaren (z. B. Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Hackfleisch anrichten, Apfelschnitze dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
862 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
113 g
- Eiweiss
52 g