Betty Bossi

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Picadillo (Hackfleischeintopf)

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Dieser herzhafte Hackfleischeintopf ist von der Karibik bis Feuerland ein beliebtes Alltagsgericht. Es wird entweder mit Reis serviert oder als Füllung für Tacos oder Tortillas verwendet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
lactosefreischlank
Picadillo (Hackfleischeintopf)

Zutaten

Bundzwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Rüebli
NaN 
Öl zum Braten
 
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Zimtstange
NaN 
entsteinte grüne Oliven
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Rüebli
    NaN 

    Zwiebeln grob hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g

    Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Rüebli in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Oliven und Sultaninen beigeben, heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.

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Hinweise

Unsere Lieblingsbeilage: Trockenreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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