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Betty Bossi

Picadillo (Hackfleischeintopf)

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Dieser herzhafte Hackfleischeintopf ist von der Karibik bis Feuerland ein beliebtes Alltagsgericht. Es wird entweder mit Reis serviert oder als Füllung für Tacos oder Tortillas verwendet.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
lactosefreischlank
Picadillo (Hackfleischeintopf)

Zutaten

Bundzwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
roter Peperoncino
NaN
Rüebli
NaN
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Zimtstange
NaN
entsteinte grüne Oliven
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    roter Peperoncino
    NaN
    Rüebli
    NaN

    Zwiebeln grob hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g

    Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Rüebli in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Oliven und Sultaninen beigeben, heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

45 g

En Guete