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Betty Bossi

Laab Gai (thailändischer Poulethackfleisch-Salat)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser aromatische, vielseitige Salat bringt ein Stück Thailand direkt zu Ihnen nach Hause!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
lactosefreiglutenfrei
Laab Gai (thailändischer Poulethackfleisch-Salat)

Zutaten

Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Bundzwiebeln
NaN
Ingwer (ca. 20 g)
NaN cm
roter Chili
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Sesam
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Salz
NaN TL
Limetten
NaN
Fischsauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Koriander
NaN Bund
Pfefferminze
NaN Bund
Snackgurken
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Bundzwiebeln
    NaN
    Ingwer (ca. 20 g)
    NaN cm
    roter Chili
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, wenig davon beiseite stellen. Ingwer schälen, fein reiben. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

  3. Sesam
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Poulet)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Limetten
    NaN
    Fischsauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Bundzwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Von den Limetten den ganzen Saft auspressen, beigeben, Fischsauce und Wasser beigeben. Fleisch wieder beigeben, mischen, etwas abkühlen.

  5. Koriander
    NaN Bund
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Snackgurken
    NaN

    Koriander und Pfefferminze grob schneiden, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und dem Sesam darüberstreuen. Gurken in feine Scheiben schneiden, mit dem Reis dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

37 g

En Guete