Crispy Chicken mit Cornflakes-Panade
Wunderbar knusprig ganz ohne Frittieren!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 882 kcal
Zutaten
- Pouletunterschenkel
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Cornflakes
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN g
- milder Senf
- NaN TL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Pouletunterschenkel
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Cornflakes
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Von den Pouletschenkel die Haut entfernen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Cornflakes in einer Schüssel grob zerstossen, Paniermehl beigeben, mischen. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Cornflakes-Mischung wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
- Crème fraîche
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN g
- milder Senf
- NaN TL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN Prisen
Crème fraîche, Mayonnaise und Senf in einem Schälchen verrühren. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen. Dip würzen, zum Poulet servieren.
Hinweise
Unsere Lieblingsbeilage:, ,Tomatensalat.
Tipp:, ,Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer Heissluftfrittieren: in 2 Portionen je ca. 25 Min. bei 200 Grad.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
882 kcal
- Fett
62 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
44 g