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Betty Bossi

Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Fruchtig und süss wird er im Munde zergehen, der feine Rührkuchen mit Rhabarber und Schokolade.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
358 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 350 g)
NaN g
Mehl
NaN g
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Doppelrahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 350 g)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Rhabarber beigeben, Mehl, Schokolade und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  3. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Doppelrahm
    NaN EL

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Butter und Vanillezucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Rahm darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen, Kuchen verzieren.

Hinweise

Schneller:, ,Statt Schokoladeverzierung 1 Beutel dunkle 
Kuchenglasur, geschmolzen, über den Kuchen giessen.

Tipp:, ,Statt mit einem Spritzsack Schokoladeverzierung 
mit einem Spachtel auf dem 
Kuchen verteilen.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

358 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete