Erdbeermuffins mit Streuseln
Wer bisher mit Cornflakes in den Tag startete, findet in diesem Blitzteig-Dessert eine leckere Abwechslung mit Muffins aus Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 181 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- mittelgrosse Erdbeeren
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Cornflakes
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- mittelgrosse Erdbeeren
- NaN
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit den Eiern und Joghurt unter die Mehlmischung rühren. Die Hälfte des Teigs ins vorbereitete Blech verteilen. Je eine Erdbeere in den Teig stecken, restlichen Teig darauf verteilen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Cornflakes in einer Schüssel fein zerbröckeln. Zucker und Butter daruntermischen, über die Muffins streuen, leicht andrücken.
- Butter
- NaN EL
- Cornflakes
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Tipp:, ,– Gezuckerte Cornflakes verwenden, Zucker weglassen. Form:: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Tipp:, ,Statt Erdbeeren je 2 Brombeeren oder Himbeeren in je ein Muffin stecken.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
181 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g