Mandelküchlein mit Himbeeren
Schnell gemacht ist der Blitzteig aus Himbeeren, Pistazien und Mandeln. In einem Küchlein vereint und blitzschnell vernascht!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 204 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
Mandeln, Pistazien und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Himbeeren daruntermischen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen. Pistazien darauf verteilen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt tiefgekühlte frische Himbeeren verwenden.
Tipp:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Tipp:, ,Rahm mit wenig flüssigem Honig flaumig schlagen, zu den Mandelküchlein servieren.
Form:, ,Für 8 Ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
Nährwerte
pro Stück
- Energie
204 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
9 g