Rhabarbermuffins
Schnapp dir Rhabarber und kreiere leckere Muffins, die zwar blitzschnell gemacht, aber lange unvergessen bleiben!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 239 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Rhabarber
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Schokolade fein hacken, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Rhabarber
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Rhabarber schälen, in Würfeli schneiden. Eier, Milch und Öl unter die Mehlmischung rühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Tipp:, ,-Statt Rhabarber Aprikosen oder Zwetschgen verwenden. -Ca. 20 g weisse Schokolade mit dem Sparschäler in Späne schneiden, Muffins damit verzieren.
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
239 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
5 g