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Betty Bossi

Rhabarbermuffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schnapp dir Rhabarber und kreiere leckere Muffins, die zwar blitzschnell gemacht, aber lange unvergessen bleiben!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
239 kcal
vegetarisch
Rhabarbermuffins

Zutaten

weisse Schokolade
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Rhabarber
NaN g
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Schokolade fein hacken, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Rhabarber
    NaN g
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Rhabarber schälen, in Würfeli schneiden. Eier, Milch und Öl unter die Mehlmischung rühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Tipp:, ,-Statt Rhabarber Aprikosen 
oder Zwetschgen verwenden. -Ca. 20 g weisse Schokolade mit dem Sparschäler in Späne schneiden, Muffins damit verzieren.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

239 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

5 g

En Guete