Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

Schnapp dir Rhabarber und kreiere leckere Muffins, die zwar blitzschnell gemacht, aber lange unvergessen bleiben!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheitzen.

    Schokolade fein hacken, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Rhabarber schälen, in Würfeli schneiden. Eier, Milch und Öl unter die Mehlmischung rühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
239
F
16g
Kh
20g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Tipp: -Statt Rhabarber Aprikosen 
oder Zwetschgen verwenden. -Ca. 20 g weisse Schokolade mit dem Sparschäler in Späne schneiden, Muffins damit verzieren.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte