Mandelkuchen Carmen
Laden Sie ihre Sinne auf ein Geschmackserlebnis ein und probieren gleich den knusprig und zarten Mandelkuchen aus!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 451 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
Backen: ca. 20 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Mandelstifte und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf dem Kuchen verteilen. Fertig backen: ca. 20 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
451 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
8 g