Lavendel-Cupcakes
Lavendel beruhigt in dieser Variante die Lust auf etwas Süsses mit diesen leckeren CupCakes!
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Honig und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
Mehl, Backpulver und Lavendel mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Lebensmittelfarbe gut verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen, mit den Zuckerblümchen verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Lavendelblüten 10 ungespritzte Rosenblätter, fein geschnitten, verwenden.
- Statt violette rote Lebensmittelfarbe verwenden.
- Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
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