🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Latte-Macchiato-Küchlein im Glas

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wer sagt, dass Kaffee to go immer flüssig ist? Dieses Latte-Macchiato-Küchlein überzeugt im Geschmack und ist blitzschnell zubereitet!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
270 kcal
vegetarisch
Latte-Macchiato-Küchlein im Glas

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
nicht kaltgepresstes Rapsöl
NaN EL
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Espresso, ausgekühlt
NaN dl
nicht kaltgepresstes Rapsöl
NaN EL
Halbrahm, kalt
NaN dl
Schokoladepulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    nicht kaltgepresstes Rapsöl
    NaN EL

    Heller Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Milch und Öl daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Espresso, ausgekühlt
    NaN dl
    nicht kaltgepresstes Rapsöl
    NaN EL

    Dunkler Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Espresso und Öl daruntermischen, auf den hellen Teig geben. Gläser auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Küchlein mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, herausnehmen.

  3. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Schokoladepulver zum Bestäuben

    Rahm flaumig schlagen, auf die Küchlein verteilen, mit Schokoladepulver bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

270 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

4 g

En Guete