Latte-Macchiato-Küchlein im Glas
Wer sagt, dass Kaffee to go immer flüssig ist? Dieses Latte-Macchiato-Küchlein überzeugt im Geschmack und ist blitzschnell zubereitet!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 270 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Espresso, ausgekühlt
- NaN dl
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN EL
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Schokoladepulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN EL
Heller Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Milch und Öl daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Espresso, ausgekühlt
- NaN dl
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN EL
Dunkler Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Espresso und Öl daruntermischen, auf den hellen Teig geben. Gläser auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Küchlein mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, herausnehmen.
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Schokoladepulver zum Bestäuben
Rahm flaumig schlagen, auf die Küchlein verteilen, mit Schokoladepulver bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl, gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
270 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
4 g