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Betty Bossi

Erdbeer-Schokolade-Roulade

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Erdbeere und Schokolade drehten sich im Kreise und ergaben eine zauberhafte Roulade, die frisch am besten schmeckt!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
202 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Schokolade-Roulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Erdbeeren, in Würfeli
NaN g
Schokoladespäne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    Erdbeeren, in Würfeli
    NaN g

    Rahm mit dem Sirup steif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen. Erdbeeren unter den restlichen Rahm mischen.

  4. Schokoladespäne
    NaN g

    Biskuitränder gerade schneiden. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, Schokoladespäne darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

202 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete