Erdbeer-Schokolade-Roulade
Erdbeere und Schokolade drehten sich im Kreise und ergaben eine zauberhafte Roulade, die frisch am besten schmeckt!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 202 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
- Schokoladespäne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
Rahm mit dem Sirup steif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen. Erdbeeren unter den restlichen Rahm mischen.
- Schokoladespäne
- NaN g
Biskuitränder gerade schneiden. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, Schokoladespäne darauf verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
202 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g