Schoggistängeli-Chüechli
Überraschender Chüechli, der in der Mitte ein Schokoladenstängeli versteckt hält. Lässt sich blitzschnell zubereiten!
- Backen
- 25 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 409 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Schokoladestängeli (z. B. Minor, je ca. 22 g), halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Schokoladestängeli (z. B. Minor, je ca. 22 g), halbiert
- NaN
Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, auf ein Backblech stellen. Je 1 Schokoladestängeli in den Teig stecken.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl, gefettet
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
409 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
7 g