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Betty Bossi

Meringuierte Rhabarbertarte

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Tatatata: Die Rhabarbertarte ist da! Saftige Mürbeteig, Mandeln mit einer Krönung aus Eischnee.

Kühl stellen
30 min
Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
281 kcal
vegetarisch
Meringuierte Rhabarbertarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
frisches Eigelb
NaN
Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
NaN g
Zucker
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 cm grösser als die Form auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Tarteboden herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rhabarber und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, auskühlen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln auf dem Tarteboden verteilen. Rhabarber ohne Saft daraufgeben, Eischnee darauf verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

281 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete