Himmlischer Erdbeerkuchen
Auf Wolke 7 mit Erdbeerpüree, Rahm und Biskuitteig. Probieren Sie diesen himmlischen Erdbeerkuchen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 280 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maraschino oder Amaretto
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Erdbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maraschino oder Amaretto
- NaN EL
Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Maraschino pürieren, durch ein Sieb streichen. Biskuit noch lauwarm mit dem Erdbeerpüree bestreichen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Erdbeeren
- NaN g
Rahm steif schlagen, Biskuit damit bestreichen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Kuchen damit verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
280 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
8 g