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Betty Bossi

Himmlischer Erdbeerkuchen

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Auf Wolke 7 mit Erdbeerpüree, Rahm und Biskuitteig. Probieren Sie diesen himmlischen Erdbeerkuchen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
280 kcal
vegetarisch
Himmlischer Erdbeerkuchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Maraschino oder Amaretto
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Maraschino oder Amaretto
    NaN EL

    Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Maraschino pürieren, durch ein Sieb streichen. Biskuit noch lauwarm mit dem Erdbeerpüree bestreichen, auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Erdbeeren
    NaN g

    Rahm steif schlagen, Biskuit damit bestreichen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Kuchen damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

280 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

8 g

En Guete