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Betty Bossi

Mandelcake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schnee im Winter ist zauberhaft, doch noch besser und das ganze Jahr über blitzschnell zubereitet ist dieser Mandelcake!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
211 kcal
vegetarisch
Mandelcake

Zutaten

Akazienhonig
NaN EL
Mandelstifte, grob gehackt
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Vanillezucker
NaN TL
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
NaN Tropfen
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Akazienhonig
    NaN EL
    Mandelstifte, grob gehackt
    NaN g

    Honig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mandeln darauf verteilen, kühl stellen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Vanillezucker
    NaN TL
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    NaN Tropfen

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandelaroma darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, dabei Butter portionenweise daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

211 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete