Mandelcake
Schnee im Winter ist zauberhaft, doch noch besser und das ganze Jahr über blitzschnell zubereitet ist dieser Mandelcake!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 211 kcal
Zutaten
- Akazienhonig
- NaN EL
- Mandelstifte, grob gehackt
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN Tropfen
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Akazienhonig
- NaN EL
- Mandelstifte, grob gehackt
- NaN g
Honig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mandeln darauf verteilen, kühl stellen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN Tropfen
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandelaroma darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, dabei Butter portionenweise daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
211 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g