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Betty Bossi

Meringue-Roulade mit Mango

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Mango tanzt Tango! Feine Meringue-Roulade, mit frischer Limette und so rahmig zart!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
140 kcal
vegetarischglutenfrei
Meringue-Roulade mit Mango

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Mango (ca. 400 g)
NaN
Vollrahm
NaN dl
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Meringue-Biskuit: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Masse rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Meringue-Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen.

  2. Mango (ca. 400 g)
    NaN

    Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang des flachen Steins abschneiden. Die Hälfte in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Puderzucker zum Bestäuben

    Rahm mit der Limettenschale steif schlagen, Mangowürfeli daruntermischen. Meringue-Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestellten Mangoscheiben verzieren, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

140 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

2 g

En Guete