Meringue-Roulade mit Mango
Mango tanzt Tango! Feine Meringue-Roulade, mit frischer Limette und so rahmig zart!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 140 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mango (ca. 400 g)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Meringue-Biskuit: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Masse rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Meringue-Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen.
- Mango (ca. 400 g)
- NaN
Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang des flachen Steins abschneiden. Die Hälfte in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden.
- Vollrahm
- NaN dl
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Rahm mit der Limettenschale steif schlagen, Mangowürfeli daruntermischen. Meringue-Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestellten Mangoscheiben verzieren, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
140 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
2 g