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Betty Bossi

Pavlova mit Erdbeeren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Von Neuseeland in die Schweiz und am besten gleich auf dem Tisch: Pavlova, optional mit verschiedenen Beeren und sahnigem Rahm!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
225 kcal
vegetarischglutenfrei
Pavlova mit Erdbeeren

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Apfelessig oder Weissweinessig
NaN TL
Walderdbeeren
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Bio-Zitrone
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Apfelessig oder Weissweinessig
    NaN TL

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Eischnee kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

  2. Walderdbeeren
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL

    Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2½ Std. trocknen, danach im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Erdbeeren halbieren, mit Zitronensaft und Zucker mischen, kurz ziehen lassen.

  4. Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, von der Zitrone Schale dazureiben, mischen, mit den Erdbeeren auf der Pavlova verteilen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

225 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete