Pavlova mit Erdbeeren

Pavlova mit Erdbeeren

Von Neuseeland in die Schweiz und am besten gleich auf dem Tisch: Pavlova, optional mit verschiedenen Beeren und sahnigem Rahm!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 120 Grad vorheizen.

    Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Eischnee kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

  • Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2½ Std. trocknen, danach im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
  • Erdbeeren halbieren, mit Zitronensaft und Zucker mischen, kurz ziehen lassen.
  • Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, von der Zitrone Schale dazureiben, mischen, mit den Erdbeeren auf der Pavlova verteilen, sofort servieren.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
225
F
11g
Kh
29g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Tipp: • Statt Erdbeeren Walderdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren verwenden. • Eigelbe portionenweise tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

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