Pavlova mit Erdbeeren
Von Neuseeland in die Schweiz und am besten gleich auf dem Tisch: Pavlova, optional mit verschiedenen Beeren und sahnigem Rahm!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 120 Grad vorheizen.
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Eischnee kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
- Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2½ Std. trocknen, danach im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
- Erdbeeren halbieren, mit Zitronensaft und Zucker mischen, kurz ziehen lassen.
- Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, von der Zitrone Schale dazureiben, mischen, mit den Erdbeeren auf der Pavlova verteilen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: • Statt Erdbeeren Walderdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren verwenden. • Eigelbe portionenweise tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Bewertungen
Bewertungen ansehen