Kokos-Schokolade-Würfel
Sicher kennst du unsere Schokoladewürfel schon lange.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 353 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Butter, Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen. Kokosraspeln darüberstreuen, Kuchen in der Form auskühlen, herausnehmen, in Würfel schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Statt eine quadratische Backform eine Springform von ca. 26cm Ø verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
353 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
5 g