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Betty Bossi

Joghurtmuffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erfrischender Geschmack: Muffin mit Joghurt, Limette und Pfefferminz

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
228 kcal
vegetarisch
Joghurtmuffins

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prisen
Joghurt nature
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft
NaN
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Rahmhalter
NaN Päckli
Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Joghurt nature
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft
    NaN
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Joghurt, Puderzucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

  4. Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen
    NaN

    Muffins mit Joghurtcreme und Limettenschale verzieren.

Hinweise

Tipp:, ,Die Muffins schmecken frisch am besten.

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

228 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete