Joghurtmuffins
Erfrischender Geschmack: Muffin mit Joghurt, Limette und Pfefferminz
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 228 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Joghurt nature
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Joghurt nature
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahmhalter
- NaN Päckli
Joghurt, Puderzucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen
- NaN
Muffins mit Joghurtcreme und Limettenschale verzieren.
Hinweise
Tipp:, ,Die Muffins schmecken frisch am besten.
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
228 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g