Joghurtmuffins
Erfrischender Geschmack: Muffin mit Joghurt, Limette und Pfefferminz
Und so wirds gemacht:
- Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze darunterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Joghurt, Puderzucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Muffins mit Joghurtcreme und Limettenschale verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen