Brombeerroulade
Gegen brummende Bären verhilft Brombeerroulade! Blitzschnell zubereitet und fruchtig zart im Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 88 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Zucker
- NaN EL
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Brombeeren und Zucker mit einer Gabel etwas zerdrücken, ca. 15 Min. ziehen lassen. Biskuitränder gerade schneiden, Brombeeren auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Dessert Extrafin (Sauermilch).
Tipp:, ,Die Roulade schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
88 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g