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Betty Bossi

Pfirsich-Himbeer-Quarktorte

Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Eine Früchte-Quarktorte darf auf keinem Kuchenbuffet fehlen.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
227 kcal
Pfirsich-Himbeer-Quarktorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Pfirsiche (ca. 300 g), geviertelt, in feinen Scheiben
NaN
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Himbeeren
NaN g
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Rahm
NaN dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Pfirsich, in Schnitzen
NaN
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen

  3. Pfirsiche (ca. 300 g), geviertelt, in feinen Scheiben
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Himbeeren
    NaN g

    Pfirsiche und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Himbeeren daruntermischen, mit dem Saft auf dem Biskuit verteilen

  4. Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Rahm
    NaN dl
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren

  5. Vollrahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, beigeben, sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen

  6. Pfirsich, in Schnitzen
    NaN
    Himbeeren
    NaN g

    Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Torte mit Pfirsichschnitzen und Himbeeren verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg

Tipp:, ,Torte mit Agar-Agar zubereiten. Statt Gelatine und Wasser 2.5 dl Milch und 2 TL Agar-Agar (Morga) mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Min. kochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren. Schlagrahm und Eischnee sofort darunterziehen

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

227 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

8 g

En Guete