Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas
Wenn es schnell gehen muss, dann sind Sie mit Kirschkompott serviert zu Küchlein aus Kirschen und Mandeln auf der sicheren Seite!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 349 kcal
Zutaten
- Kirschen, entsteint, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN Tropfen
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kirschen, entsteint, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
Kirschen, Zucker und Kirsch mischen, die Hälfte in die Gläser verteilen, restliche Kirschen in eine ofenfeste Form geben.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN Tropfen
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Bittermandelaroma darunterrühren.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Gläser füllen, mit der Form auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein und Form herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kirschenkompott zu den Küchlein servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
Tipp:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
349 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
9 g