Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas
Wenn es schnell gehen muss, dann sind Sie mit Kirschkompott serviert zu Küchlein aus Kirschen und Mandeln auf der sicheren Seite!
Und so wirds gemacht:
- Kirschen, Zucker und Kirsch mischen, die Hälfte in die Gläser verteilen, restliche Kirschen in eine ofenfeste Form geben.
- Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Bittermandelaroma darunterrühren.
Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Gläser füllen, mit der Form auf ein Backblech stellen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein und Form herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kirschenkompott zu den Küchlein servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
- Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen