🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Nektarinenküchlein im Glas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Was sich neckt das liebt sich: Verlieben Sie sich noch heute in das Nektarinenküchlein mit frischer Pfefferminz! Optional auch mit Zwetschgen und Zimt ein Genuss!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
346 kcal
vegetarisch
Nektarinenküchlein im Glas

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Crème fraîche
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli
NaN
Zucker
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche und Butter darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli
    NaN

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte der Nektarinen in die Gläser verteilen, Teig darauf verteilen, auf ein Backblech stellen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Zucker und Pfefferminze mit den restlichen Nektarinen mischen, zugedeckt beiseite stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiseite gestellten Nektarinen verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl

, ,Die Küchlein 
schmecken frisch 
am besten.

Tipp:, ,Statt Nektarinen 
und Pfefferminze Zwetschgen und 1/2 TL Zimt verwenden.

, ,Ideal für 
ein Dessertbuffet.

Nährwerte

pro Stück

Energie

346 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete