Nektarinenküchlein im Glas
Was sich neckt das liebt sich: Verlieben Sie sich noch heute in das Nektarinenküchlein mit frischer Pfefferminz! Optional auch mit Zwetschgen und Zimt ein Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 346 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche und Butter darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli
- NaN
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte der Nektarinen in die Gläser verteilen, Teig darauf verteilen, auf ein Backblech stellen.
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Zucker und Pfefferminze mit den restlichen Nektarinen mischen, zugedeckt beiseite stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiseite gestellten Nektarinen verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Tipp:, ,Statt Nektarinen und Pfefferminze Zwetschgen und 1/2 TL Zimt verwenden.
, ,Ideal für ein Dessertbuffet.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
346 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
6 g