Stracciatella-Joghurt-Torte
Ein Dessert wie aus dem Bilderbuch: Stracciatella-Joghurt-Torte, eingerahmt mit Joghurt, Vanille und Gelantine.
Und so wirds gemacht:
- Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen.
- Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.
- Rahm steif schlagen, 1/3 davon unter die Joghurtmasse rühren. Restlichen Rahm und Schokolade mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen, mit der Schokolade verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage. Die Torte lässt sich gut in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen bei Raumtemperatur ca. 2 Std.
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